A Loja
Carpaccio de salmão cru temperado, ravioli de trufas pretas, robalo estufado com manjericão, burrata de Andria com trufas, crostata de limão ... será que precisa de mais motivos para ir visitar esta Loja Com História...? O sabor de certos pratos é difícil de crer, mas não é mentira, apesar do restaurante ter aberto portas num primeiro de Abril. Foi nos anos 80, em 1986, e em Lisboa não havia outro lugar assim, onde a cozinha italiana fosse cozinhada com os ingredientes originais, vindos de Itália, e confecionados de forma caseira, como na origem. Maria Paola Porru tinha o sonho de poder financiar a sua relação ao cinema com o restaurante, o que se provou “utópico”. Mais exequível era o sonho paralelo, hoje concretizado, de mostrar aos lisboetas que a gastronomia italiana é muito mais do que só pizzas e pastas. Como o nome já indicava, esta sua Casa tornou-se também Nossa.
Aqui os olhos também comem. O espaço é admirado pelas duas salas concebidas uma pela dupla de arquitectos Manuel Graça Dias e Egas José Vieira, e outra pelo arquitecto Graça Dias somente. Numa primeira intervenção fizeram uso da gama cromática do mosaico hidráulico do chão. Mais tarde, procuraram contrapor esses tons claros com uma paleta mais escura. Ocasionalmente organizam-se aqui eventos, que vão desde refeições temáticas a lançamento de livros, simpósios ou conversas. Neles, os clientes habituais e os fiéis abrem lugar para sentar aquele cliente novo que ainda não tinha arriscado vir. E assim sucessivamente.
Produtos
& Serviços
Restaurante de gastronomia italiana.