A Loja
Laurentina é uma marca de cerveja popular em Moçambique, e já o era antes da independência, em 1975. Nesse período, todos aqueles que foram forçados ou escolheram voltar encontraram aqui um ponto de encontro. António Francisco Pereira escolheu voltar e continuar em Lisboa o seu bem-sucedido negócio de restauração, o mesmo que tinha em Lourenço Marques, no Alto Maé. Curiosamente, teve de encontrar um novo nome porque o que queria usar não só já existia como é também hoje uma Loja Com História – o Restaurante Leão D`Ouro. Em 1976 tomou de trespasse a galegos uma carvoaria situada na mesma rua do actual restaurante. À morada actual chegou em 1987. Junto a ele esteve sempre Jaime Vieira, hoje o funcionário mais antigo da casa.
Continuaram a ser os reis do bacalhau neste lugar onde claramente o bacalhau é rei. Di-lo a decoração do espaço, os objectos de comunicação e a devoção na ementa. A especialidade da casa vem da Beira Baixa, de onde origina o fundador - couvada de bacalhau servida em caçoilas (tachos de barro). Mas aqui o bacalhau brilha de mil maneiras diferentes.
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